В 2016 году в бюджете Калининграда предусмотрено около 1 миллиона рублей на приобретение и установку антивандальных урн.

00950934903409049043
В Калининграде в середине апреля текущего года состоится аукцион по выбору подрядной организации, которая должна будет установить на улицах города 15 антивандальных урн с универсальной пепельницей и открывающейся дверью для очистки ведра.

Известно, что урны появятся на проспекте Мира на участке от драмтеатра до Центрального парка культуры и отдыха. Урны черного цвета выполнены из композитного материала на основе полиэстера, который не заинтересуют охотников за цветными металлами. Вместимость каждой урны 110 литров, а масса — 26 килограммов, сообщили KaliningradToday в администрации Калининграда.

По нормативу расстояние между урнами на городских улицах должно быть от 40 до 100 метров. Если исходить из максимально допустимых 100 метров, то только на Московском проспекте в Калининграде должно быть не менее 160 урн. Установить их все за один год вряд ли удастся. В прошлом году установили 16 урн на улицах Черняховского, Д.Донского, проспекте Мира, площади Победы, Ленинском и Гвардейском проспектах.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.