Фото: lentaregion.ruВ Калининграде в городскую администрацию поступило множество жалоб на плохую работу автобусного маршрута № 45 — жители улицы Дзержинского, и те, кому приходится добираться в этот район на работу, жаловались на то, что автобусы ходят крайне редко, и иногда приходится ждать до часа.

В дорожно-транспортном управлении сообщили, что на маршруте №45 «ГУР «Сельма» — ул.О.Кошевого» пассажирские перевозки организованы автобусами большого класса в количестве 10 единиц. Интервал их движения в соответствии с утвержденным расписанием должен составлять 12-15 минут.

«Мы регулярно проводим проверки соблюдения расписания автобусами, которые работают на городских маршрутах. В отношении предприятия-перевозчика, обслуживающего маршрут № 45 последний акт о нарушении договорных обязательств был составлен 27 октября 2015 года. В случае повторения нарушений возможно расторжение договора», — сказал начальник дорожно-транспортного управления Вадим Головачев, сообщили KaliningradToday в администрации Калининграда.

Еще один из вопросов, который часто задают горожане: куда пропали маршрутки с улицы Дзержинского. Дело в том, что с 2012 года из-за аварийного состояния путепровода на Аллее Смелых здесь перестал ходить общественный транспорт. Его пустили в объезд — по улице Дзержинского. 10 сентября 2015 года путепровод на Аллее Смелых открыли после ремонта и прежняя схема движения общественного транспорта была восстановлена. На Аллею Смелых вернулись маршруты №№ 1, 3, 12, 23, 30, 67, 72, 83, 88.

По итогам исследования пассажиропотока в новой маршрутной сети, которая начнет действовать в Калининграде в 2016 году, по улице Муромской и далее по улице Дзержинского планируется запустить два маршрута общественного транспорта автобусами большого класса.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.