imageКалининградская область дополнительно получит 16,4 млн рублей из федерального бюджета на выплаты многодетным семьям.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщила в Калининграде сегодня, 6 октября 2015 года, пресс-служба облправительства. Название распоряжения, его номер и дата пресс-службой опрометчиво не названы.

Известно лишь, что правительство России приняло решение оказать поддержку 53 регионам, в том числе и Калининградской области, дополнительно выделив ассигнования в размере 820,3 млн рублей «в связи с ростом числа семей, имеющих право на получение выплаты, и ростом величины прожиточного минимума для детей в субъектах Федерации».

В целом на поддержку семей, имеющих трех и более детей, в 2015 году из федерального бюджета выделено 192 млн рублей.

«В Калининградской области наблюдается устойчивая тенденция роста числа семей, в которых рождаются третьи и последующие дети, — прокомментировала в Калининграде министр социальной политики Анжелика Майстер. — В том числе и это позволило региону в начале 2015 года войти в число субъектов Федерации с благополучной демографической ситуацией».

Как заявлено, в течение последних нескольких лет Калининградская область демонстрирует устойчивую динамику улучшения демографических показателей. Если в 2007 году, по данным Росстата, в регионе родились 10 200 малышей, то в 2014-м — 12 182 ребенка. За 8 месяцев 2015 года тенденция к увеличению числа родившихся сохраняется: с января по август в Калининградской области на свет появились 8 156 деишек, и к концу года также ожидается превышение показателя 2014 года.

По словам Анжелики Майстер, будет продолжать оказывать поддержку многодетным семьям. «На это будут направлены дополнительные средства, выделенные из федерального бюджета. Кроме того, в 2016 году планируется увеличить ассигнования на оказание мер социальной поддержки семьям с тремя и более детьми из областного бюджета», — отметила министр.

Калининградская область вошла в число регионов, где введено ежемесячное пособие семьям при рождении третьего и последующих детей. Выплата распространяется на малышей, рожденных в период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2015 года, и выплачивается до достижения ребенком возраста трех лет. Размер ее равен величине прожиточного минимума для детей, установленного в Калининградской области. На 2015 год он составляет 7378 рублей в месяц. Получателями этой выплаты являются 4507семей. В период с 1 января 2013 по 1 октября 2015 года третьи и последующие дети родились в 4978 семьях.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...