Муниципальные служащие Калининградской области повышают квалификацию в сфере управления

imageВ Калининграде сегодня, 5 сентября 2019 года, 40 человек приступили к учёбе на базе Западного филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Обучение организовано правительством Калининградской области в рамках программы по профессиональной переподготовке и повышению квалификации лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы, на 2014-2020 годы.

Программа, разработанная Западным филиалом РАНХиГС, охватывает правовые аспекты организации местного самоуправления и муниципальной службы в России, вопросы противодействия коррупции, профилактики экстремизма и терроризма, государственной национальной политики, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 сентября 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

Как отметил на открытии курсов заместитель руководителя аппарата правительства Калининградской области – начальник управления по внутренней политике Владимир Беспалов, одной из ключевых целей такого обучения является командообразование. По его словам, только управленческая команда способна эффективно решать задачи социально-экономического развития своего муниципального образования и Калининградской области в целом.

«Региональное правительство регулярно проводит обучение для муниципальных служащих. Только за 2019 год квалификацию повысят 300 человек. Так, в конце сентября пройдёт обучение на тему территориального планирования и пространственного развития региона для глав администраций и их заместителей, в октябре – на тему проектного управления, а в ноябре – на тему противодействия коррупции», – сообщил Беспалов.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...