В Калининграде сегодня, 5 февраля 2019 года, председатель молодежного правительства Калининградской области шестого состава Эдуард Мариненко подвел итоги деятельности в 2018 году.

«В уставных документах указано, что мы – консультативно-совещательный орган. Но мы решили, что будем, в первую очередь, исполнительным, поэтому нацелены на разработку и реализацию проектов, которые решают имеющиеся в муниципалитетах проблемы», – отметил докладчик на состоявшемся заседании регионального правительства.

imageСреди основных пилотных проектов – «Школа DJ», «Футбол объединяет», интеллектуальные соревнования «Игра головой», «Агроуроки», «Мир для всех», «Культурный код Калининграда», «ЧТИ», турнир по дебатам «Точка зрения» и «Безопасная дорога». Еще одно направление деятельности дублеров правительства – экспертная работа на различных образовательных, научных, досуговых площадках.

Кроме того, Эдуард Мариненко отметил, что молодежным правительством ведется наставническая работа с муниципальными лидерами и проводятся практико-ориентированные встречи, по результатам которых формируются органы молодежного самоуправления. На данный момент состоялось 16 выездов в муниципалитеты, запланированы еще семь, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 февраля 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

Также участники молодежного правительства разработали онлайн тренинг по заполнению грантовых заявок в системе «Молодежь России», которая помогает пошагово пройти регистрацию своего проекта для участия как в региональных, так и федеральных конкурсах. При этом дублеры и сами участвуют в грантовых конкурсах. За два года деятельности молодежного правительства удалось привлечь гранты на сумму в 2,5 млн рублей.

Говоря о планах на предстоящий до мая 2019 года период, Эдуард Мариненко отметил, что будет проведен второй сезон «Лиги дебатов», а также обновленный формат TED-лекций, интеллектуальные игры, серия спортивных студенческих праздников.

«Проработайте эти направления и проекты до завершения деятельности и, конечно, готовьте смену для продолжения работы», – обратился к докладчику губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Молодежное правительство Калининградской области является консультативно-совещательным органом при правительстве региона, начиная с 2006 года, и функционирует на общественных началах. Срок полномочий каждого состава – два года.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...