KaliningradToday. В Калининграде в областной думе сегодня, 5 февраля, состоялось заседание постоянного комитета облдумы по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку.

imageВ ходе заседания депутаты согласовали двух представителей областной думы в состав Межведомственной пограничной комиссии в Калининградской области.

По словам председателя профильного комитета Александра Мусевича, в облдуму поступило письмо полномочного представителя губернатора в Калининградской областной думе с просьбой направить представителя областной думы в состав данной комиссии.

По результатам обсуждения члены комитета предложили включить в состав комиссии сразу двух депутатов регионального парламента — председателя комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку Александра Мусевича и члена профильного комитета Леонида Степанюка.

На заседании также согласован представитель от Калининградской областной думы в квалификационной комиссии при адвокатской палате Калининградской области. Им стал генеральный директор ООО «Юридическое бюро «Мастер Право» Дмитрий Давыдов, который с 2015 года представляет облдуму в квалификационной комиссии при областной адвокатской палате, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 5 февраля 2018 года, в пресс-службе облдумы.

Кроме того, депутаты рассмотрели кандидатуру на должность мирового судьи 5-го судебного участка Центрального района Калининграда.

Все предложенные и согласованные членами комитета кандидатуры далее будут рассмотрены на ближайшем заседании областной думы.

Еще одним вопросом, который обсудили депутаты, стала аккредитация на 2018 год представителей средств массовой информации при областной думе шестого созыва. Представленный список журналистов рекомендован облдуме к утверждению.

В завершение заседания Александр Мусевич озвучил план работы комитета на ближайшие месяцы, а также предложил членам комитета побывать в школах своего округа с целью проверки работы по обеспечению безопасности образовательного процесса.

Такое решение принято на заседании совета областной думы 29 января. Его инициатор – председатель облдумы Марина Оргеева. Она напомнила о недавних резонансных нападениях школьников на своих одноклассников, произошедших в ряде российских городов, и настоятельно посоветовала депутатам посетить учебные заведения в своих избирательных округах и посмотреть, как там решаются вопросы обеспечения безопасности.

Александр Мусевич подчеркнул, что в течение ближайших месяцев будут подведены итоги такого рода депутатской проверки, обобщены замечания и предложения для выработки дальнейших рекомендаций.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...