Кандидат в губернаторы Калининградской области должен быть поддержан депутатами или главами не менее чем в 17 муниципалитетах

В Калининграде на заседании комитета областной думы по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту сегодня, 5 июня 2017 года, поддержана инициатива назначить досрочные выборы губернатора Калининградской области на 10 сентября.

imageКак сообщил председатель комитета Сергей Юспин, проект постановления областной думы внесли на рассмотрение облдумы 24 депутата.

В проекте содержится ряд условий, которые должны быть соблюдены при организации процедуры выдвижения кандидата в губернаторы.

В частности, в поддержку кандидата должны быть собраны подписи 37 депутатов представительных органов муниципальных образований или избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований. Причем 30 из них должны представлять муниципальные районы и городские округа. Кандидат должен быть поддержан депутатами или главами не менее чем в 17 муниципальных районах и городских округах области, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 июня 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе облдумы.

Большинством голосов депутаты комитета одобрили проект постановления.

Окончательное решение о старте избирательной кампании по выборам губернатора будет принимать областная Дума на очередном заседании, которое состоится 8 июня.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...