imageВ Калининграде сегодня, 5 ноября 2015 года, члены социального комитета областной думы проголосовали за ограничение списка лиц, имеющих право быть опекунами и попечителями.

Депутаты выступили с законодательной инициативой, поддержав внесение изменений в региональный закон «О патронатном воспитании», прокомментировали в пресс-службе облдумы в Калининграде  собкору KaliningradToday.

— Федеральным законом предусмотрено, что лица, имеющие или имевшие судимость, подвергавшиеся уголовному преследованию, в том числе за преступления против мира и безопасности человечества, не имеют права быть опекунами (попечителями), — пояснила председатель профильного комитета Наталья Макрецкая. – В Калининградской области условия передачи детей на патронатное воспитание урегулированы региональным законом «О патронатном воспитании», в который мы и предлагаем внести изменения в соответствии с федеральными нормами. Безусловно, эта инициатива направлена на защиту прав каждого ребенка, оставшегося без попечения родителей.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.