serdce_goroda2В Сингапуре проходит ежегодный Международный архитектурный фестиваль.

«Благодаря высочайшему уровню профессионализма участников и представительности жюри, награды фестиваля часто называют архитектурными «Оскарами», а победа в конкурсе считается лучшим признанием заслуг со стороны мирового архитектурного сообщества», – заявил директор градостроительного бюро «Сердце города» из Калининграда Александр Попадин.

В этом году в короткий список финалистов, объявленный в июне, вошло около 350 проектов из 46 стран, включая работы таких признанных мэтров архитектуры как Zaha Hadid Architects, OMA, Foster + Partners, Herzog & de Meuron и других.  Претендентом на победу стала и концепция развития исторического центра Калининграда архитектурного бюро «Студия 44», победившая в градостроительном конкурсе «Королевская гора и её окружение».

По итогам первого дня фестиваля стало известно, что концепция «Студии 44» стала победителем конкурса в номинации «Мастер-планирование. Проекты будущего». В данной категории проект петербургской команды обошёл работы норвежcко-датского консорциума Dark Architects и Adept, бразильского архитектора Густаво Пенны, заслуженного американского архитектора Рафаэля Виньоли и других крупнейших европейских студий.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.