В Калининграде сегодня, 4 марта 2019 года, на заседании комиссии горсовета депутатов по градорегулированию и земельным ресурсам рассмотрена новая редакция условий инвестиционного контракта заключенного между администрацией городского округа «Город Калининград», АО СЗ «Акфен» и ООО «Атлант».

imageИ.о. первого заместителя главы администрации Юрий Федяшов напомнил, что согласно заключённому в 2014 году контракту, компания «Акфен» должна была передать в собственность администрации городского округа, в обмен на подключение к инженерным сетям, 10% от общей площади объекта (с «чистовой» отделкой помещений) в многоквартирном жилом доме по улице Генерала Челнокова. Это – 21 квартира общей площадью 1257 кв.м. Но на момент строительства дома, в 2017 году, у МП «Калининградтеплосеть» не было технической возможности для подключения новостройки к сетям центрального отопления. Поэтому у АО СЗ «Акфен» возникла необходимость изменения проекта, перепрокладки и перепрофилирования сетей, получения новых ТУ, прохождения экспертизы, что привело к задержке ввода дома в эксплуатацию, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 марта 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городского правительства.

«Обществом в администрацию представлены документы, подтверждающие произведенные дополнительные затраты на мероприятия по инженерному обеспечению вышеуказанного многоквартирного жилого дома на общую сумму 13,4 млн рублей, — пояснил Юрий Федяшов. – Суть изменений контракта, которые предлагает администрация – «Акфен» передаёт городу квартиры такой же площадью, но уже в другом районе, по Лужской улице». При этом предлагается учесть разницу в стоимости квадратного метра жилья, ведь, по предварительному подсчёту, на этой разнице можно получить для города ещё две квартиры.

«Комиссия попросила администрацию представить экономические расчёты, ведь есть существенная разница между стоимостью квадратного метра жилья на Челнокова и на Лужской. Но в целом вариант жизнеспособный», — прокомментировал председатель городского совета Андрей Кропоткин.

Для оценки эквивалента предложенной «смены адреса» по предложению председателя комиссии Валерия Макарова решено создать комиссию с участием специалистов городской администрации и депутатов городского совета Калининграда.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...