В Калининграде управление по делам ГО и ЧС получило новый штабной автомобиль, который во время пожароопасного периода используется также как агитационная машина. Три раза в неделю она объезжает окраины Калининграда и по установленным на крыше колонкам объявляет горожанам об опасности пала травы и ответственности, предусмотренной за него КоАП.

1990a03ea87aa359b2275b021c9842c4Чаще всего поля горят возле строек и дачных сообществ, именно поэтому маршрут «машины пропаганды» пролегает по этим местам. «По сводкам ЕДДС, самый, так сказать, благонадёжный район в плане полевых пожаров — Ленинградский. В отличие от Центрального и Московского районов он более насыщен и в промышленном плане и в административном, там меньше пустырей», — сказал специалист отдела гражданской защиты управления по делам ГО и ЧС Сергей Алексеев

Между тем, главный специалист отдела муниципального контроля и контроля в сфере благоустройства администрации Калининграда Юрий Балабаев отметил, что в городе действуют правила благоустройства, соблюдать которые обязаны все. В черте Калининграда даже на собственном дачном участке запрещается жечь траву или листву. Мы выдаём предписание, когда замечаем подобное, если нарушение повторяется, то гражданина уже можно привлекать к административной ответственности Штрафы за пал травы для физических лиц составляют 2-3 тысячи рублей.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...