Роскомнадзор выявил нарушения среди СМИ в Калининграде

В Калининградской области управлением Роскомнадзора в сентябре проведены плановые мероприятия систематического наблюдения восьми печатных СМИ.

imageРедакции газеты «Калининградский спорт» и журнала «Жить» допустили по два нарушения: ст. 7 ФЗ «Об обязательном экземпляре документов». А именно: не отправляли обязательные экземпляры издания в установленные законом структуры, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 4 октября 2018 года, в управлении Роскомнадзора по Калининградской области.

Второе нарушение: 436-ФЗ «Об информации, причиняющей вред здоровью детей и их развитию» — на объявлениях о зрелищно-массовых мероприятиях отсутствовали знаки информационной продукции.

Редакция журнала «Super Свадьба» допустила нарушения при объявлении выходных данных (ст. 27 Закона о СМИ). Газеты «Калининградка» и «Страна Калининград. Неделя за неделей» — нарушения ст. 7 ФЗ «Об обязательном экземпляре документов» (не отправляли своевременно обязательные экземпляры изданий в электронной форме).

Как заявлено, в отношении нарушителей будут приняты меры, предусмотренные действующим законодательством.

Значительная часть нарушений связана с тем, что редакции не загружали обязательные экземпляры в электронной форме на сайт Российской государственной библиотеки.

В соответствии с п. 2.1 ст. 7 указанного Закона обязательные экземпляры в электронной форме необходимо загружать в течение 7-ми дней с момента выхода в свет первой партии тиража печатного издания на сайты ИТАР-ТАСС и Российской государственной библиотеки.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...
займ на карту онлайн