KaliningradToday. В России, Калининградская область не исключение, только толерантность и взаимоуважение граждан позволят предупредить разрастание терроризма и экстремизма

imageОб этом заявил первый заместитель председателя облправительства – руководитель аппарата облправительства Алексей Родин во время «памятного мероприятия», приуроченного ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

В тот день, 3 сентября, по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 4 сентября 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

Памятная дата связана с трагическими событиями, произошедшими с 1 по 3 сентября 2004 года в городе Беслане, когда в результате террористического акта погибли более 330 человек, в основном женщины и дети.

Мероприятие проводилось в культурно-деловом центре Калининградского пограничного института ФСБ Российской Федерации. В нем приняли участие представители регионального правительства, сотрудники силовых структур и образовательных организаций, школьники и студенты.

Алексей Родин сказал: «Поминая невинные жертвы, мы едины в своём намерении всеми силами противостоять террору. Важно помнить, что терроризм можно побороть лишь сообща, всем вместе: предупредить его возникновение в большинстве случаев можно лишь на начальном этапе – этапе подготовки теракта. Только толерантность и взаимоуважение всех граждан страны позволят предупредить разрастание терроризма и экстремизма, лишат преступников надежды на поддержку в российском обществе».

Первый заместитель министра образования Калининградской области Маргарита Короткевич вручила награды педагогическим работникам и представителям силовых структур за большую работу по профилактике экстремизма и терроризма в детской и молодёжной среде, воспитание уважения и толерантности по отношению к различным народам и национальностям.

Также в рамках памятного мероприятия были подведены итоги конкурса «Безопасная Россия». Он проводится третий год подряд. В этом году представлено 250 работ в номинациях «Научно-исследовательская работа», «Социальный видеоролик», «Средства массовой информации», «Рисунок» и «Сочинение». Участие в конкурсе принимали люди от 12 до 30 лет.

Во время церемонии награждения продемонстрировали лучшие работы участников конкурса.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...