imageВ Калининграде сегодня, 4 октября 2017 года, глава Калининграда Александр Ярошук представил коллективу комитета городского хозяйства и руководителям подведомственных ему муниципальных предприятий и учреждений нового председателя — Владимира Машкова, до этого работавшего советником губернатора Калининградской области.

В соответствии с уставом города заместители главы администрации городского округа «Город Калининград» предлагаются на должность главой города с последующим утверждением городским советом депутатов Калининграда. После утверждения с указанными должностными лицами заключается трудовой договор, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 октября 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

image«Владимир Николаевич работал в правительстве Калининградской области, знает министров и все внутренние процессы, — отметил Ярошук, представляя нового председателя комитета. – Уверен, это позволит максимально эффективно взаимодействовать с облправительством. Уверен, что Владимир Николаевич будет заниматься лоббированием важных для города вопросов, решение которых зависит, в том числе и от финансового участия регионального бюджета».

Владимиру Машкову 63 года. В Калининград он переехал из Свердловской области где работал председателем комитета по промышленной, аграрной политике и природопользованию областной думы законодательного собрания Свердловской области, был главой Новоуральского городского округа.

Заместитель председателя комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев, который в последние несколько месяцев исполнял обязанности председателя комитета, продолжает работать в своей должности – заместителем председателя комитета.

Остается добавить, что, как считают независимые наблюдатели, в конце нынешнего года именно Машков будет рекомендован на должность сити-менеджера Калининграда. Как известно, должность главы города, которую ныне занимает Ярошук, будет упразднена в соответствии с изменениями в областном законодательстве.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...