Жители Калининградской области могут оформить «дальневосточный гектар» в МФЦ

В России, Калининградская область не исключение, с 1 февраля 2017 года каждый гражданин Российской Федерации может получить землю на Дальнем Востоке бесплатно.

imageТакое право гражданам предоставляет федеральный закон о «Дальневосточном гектаре».

На эти цели выделены земельные участки в девяти пилотных муниципальных образованиях: Ханкайском районе Приморского края, Амурском районе Хабаровского края, Октябрьском районе Еврейской автономной области, Архаринском районе Амурской области, Нерюнгринском районе Якутии, Ольском районе Магаданской области, Усть-Большерецком районе Камчатского края, Тымовском районе Сахалинской области и Анадырском районе Чукотки.

Эти земли можно использовать под индивидуальное жилищное строительство, для выращивания лесов, переработки древесины и иных лесных ресурсов, ведения сельского хозяйства, для рекреационной деятельности, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 апреля 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

В Калининградской области получить подробную информацию о праве граждан на бесплатное получение земельных участков на Дальнем Востоке и пройти эту процедуру можно в многофункциональном центре Калининграда на улице Генерала Челнокова,11.

Подача заявления для оформления земельного участка также доступна дистанционно, в федеральной информационной системе Надальнийвосток.РФ, созданной на портале госуслуг.

Зарегистрированные пользователи данного ресурса самостоятельно могут выбрать земли, сформировать участок и направить заявку на оформление в уполномоченный орган. В случае положительного решения в течение семи рабочих дней со дня поступления заявления начнется оформление участка. Порядок предусматривает несколько причин отказа в предоставлении земли.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...