Председатель думского комитета в Калининграде: вспомоществование — по критериям адресности и нуждаемости

imageВ Калининграде председатель комитета облдумы по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту Лариса Швалкене подвела итоги работы:

— Недавно члены комитет проголосовали за законодательную инициативу правительства Калининградской области о предоставлении мер социальной поддержки в соответствии с критериями адресности и нуждаемости.

Данный закон включает в круг получателей повышенного пособия на ребенка в размере 500 рублей детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов. Кроме того, устанавливаются дополнительные гарантии по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в части сохранения полного государственного обеспечения и выплаты социальной стипендии на период академического отпуска по медицинским показаниям, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения возраста трех лет.

Семьи со среднедушевым доходом, не превышающим двукратной величины прожиточного минимума, установленного в регионе, при рождении ребенка получат единовременную выплату. Компенсация родительской платы за присмотр и уход за детьми, посещающими дошкольные образовательные организации, будет выплачиваться родителям, чей среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума.

По представлению нашего комитета областной думой поддержан имеющий огромную социальную значимость проект федерального закона о пенсии по случаю потери кормильца детям, родители которых неизвестны.

Мы провели мониторинг закона «О регулировании социального обслуживания граждан в Калининградской области». По результатам этой работы в Правительство области направлены предложения и рекомендации по повышению эффективности социального обслуживания жителей Янтарного края.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...