В Калининграде полицейские провели встречу со школьниками в рамках акции «Молодёжь против коррупции».

210490960909032432
В Калининграде 3 декабря сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции с целью вовлечения молодёжи в процессы социального противодействия коррупции, а также в рамках городского конкурса «Молодёжь против коррупции» встретились со старшеклассниками из школы № 38 Калининграда.

Оперативники рассказали школьникам об основных видах коррупционных проявлений и о том, как правоохранительные органы ведут с ними борьбу. Полицейские на примерах из служебной практики разъяснили, что решение вопроса с помощью взятки приводит людей на скамью подсудимых.

09032959090303Отдельно в рамках беседы был затронут вопрос противодействия коррупционным отношениям в сфере образования.

Сотрудники УЭБ и ПК отмечают, что, проводя подобные встречи, они ставят своей целью максимально подготовить будущих выпускников школ к взрослой жизни, научить делать правильный выбор и не нарушать права других. Кроме того, в рамках занятия школьники получили необходимую информацию для участия в конкурсе «Молодежь против коррупции». Он не первый год проходит в разных регионах страны.

Участникам предлагают выполнить задания в различных номинациях: «Лучший плакат», «Лучшее эссе» и «Лучший слоган». При этом тематика работ должна отражать социальные проблемы, связанные с коррупционными явлениями, путями формирования антикоррупционного мировоззрения и меры, которые могут быть приняты для построения эффективной системы противодействия коррупции.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...