В Калининграде 2 ноября состоялось заседание комитета облдумы по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды.

imageВ работе комитета также приняли участие министр финансов Калининградской области Виктор Порембский, министр природных ресурсов и экологии Олег Ступин, министр сельского хозяйства Калининградской области Наталья Шевцова.

Депутаты рассмотрели и проголосовали за принятие в первом чтении проекта закона Калининградской области «Об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов».

Как сообщил представивший проект главного финансового документа региона Виктор Порембский, расходы на сельское хозяйство, развитие рыбохозяйственного комплекса, лесного и охотничьих хозяйств, экологию в совокупности на 2021 год составляют 3 млрд 450 млн рублей.

«Направления поддержки традиционные: животноводство, производство молока, растениеводство (зерновые, овощные, фрукты), развитие земель сельхозназначения и многое другое», — отметил министр Порембский.

Кроме того, в следующем году планируется реализовать мероприятия по уничтожению борщевика Сосновского, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 ноября 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе облдумы. Самый большой объем финансирования – поддержка кредитования сельхозпроизводителей за счет субсидий из федерального бюджета.

Также рассмотрен ряд проектов федеральных законов, поступивших в областную думу, по вопросам ведения постоянного комитета. В частности, на рассмотрении комитета находятся три проекта федеральных законов:

— «О карантине растений» в части продления сроков введения в действия отдельных положений федерального закона;

— «О внесении изменений в статью 57 Земельного кодекса РФ в части уточнения случаев возмещения правообладателем земельных участков убытков, возникающих в связи с правовым регулированием использованием земли;

— «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» в части совершенствования государственного контроля и надзора в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами.

Депутаты единогласно рекомендовали областной думе поддержать данные законопроекты.

Также поддержано предложение постоянного комитета областной думы по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды по включению в план проведения мониторинга правоприменения уставных законов Калининградской области, законов Калининградской области на 2021 год закона Калининградской области от 8 июля 1999 года №139 «О пчеловодстве» (срок — первое полугодие).

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...