В Калининградской области прокуратурой Черняховска проведена проверка по обращению гражданина, 1990 года рождения по вопросу установления факта рождения.

Фото: https://migranturus.com/

Отдел ЗАГСа 23 июля 2013 года отказал в государственной регистрации записи акта о рождении, поскольку в медицинском свидетельстве о рождении, являющимся основанием для регистрации рождения, указаны недостоверные сведения — фамилия матери, ее семейное положение и фамилия ребенка, в документе выданным медицинским учреждением была указана будущая фамилия матери и семейное положение – замужем, хотя она не состояла в браке.

Таким образом, с момента рождения у гражданина 1990 года рождения отсутствовали документы, удостоверяющие личность, регистрация по месту жительства, он не мог в полном объеме пользоваться своими правами и обязанностями.

Прокурором Черняховска в интересах данного гражданина в суд предъявлено заявление об установлении факта рождения, которое удовлетворено. Решение суда вступило в силу. Права восстановлены, рассказали в прокуратуре Калининградской области.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...