В Калининграде с начала 2020 года сотрудниками комитета муниципального контроля городской администрации составлено 112 протоколов об административных правонарушениях за несанкционированную торговлю.

Об этом в Калининграде сегодня, 3 марта 2020 года, доложил на оперативном совещании городской администрации председатель комитета Евгений Чернышев.

imageПо его словам, мировыми судьями из 520 протоколов об административных правонарушениях, составленных сотрудниками комитета в прошлом году, рассмотрено 399 протоколов. Общая сумма штрафов составила 1 225 000 рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 марта 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

Евгений Чернышев отметил: «Комитет непрерывно проводит рейды по несанкционированным торговым точкам. Ситуация сложная, мы ищем доступные правовые механизмы для борьбы с незаконными торговцами, чтобы законные торговцы имели возможность продолжать свою работу, а граждане имели достойную среду существования. С полицией неоднократно проводили рабочие совещания. Мы договорились о принятии радикальных жестких мер вплоть до изъятия товара и применения мер по административному аресту.

Со вчерашнего дня по всему городу по отдельным точкам специалисты комитета совместно с полицией выходят на проверки и зачастую не обнаруживают торговцев на привычных местах.

Вчера лично проверял у гостиницы «Калининград». Будем работать и дальше. Надеюсь, торговцы уйдут со своих насиженных мест. Ведутся переговоры и с казачьим сообществом, надеюсь, они подключатся. Все вовлеченные в этот процесс органы власти нацелены на результат. Это позиция главы города и губернатора.

Совместно с областной думой ведем работу по законодательному урегулированию, в том числе на федеральном уровне, этих вопросов. Работа ведется по всем направлениям».

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.