В Калининграде депутаты довольны работой спасателей

В Калининграде сегодня, 3 октября 2017 года, на заседании комиссии горсовета по местному самоуправлению и социальной политике под председательством Андрея Шумилина депутаты заслушали и обсудили информацию.

imageА именно: директора муниципального казенного учреждения «Управление по делам ГО и ЧС города Калининграда» Я. Филатова об итогах работы спасательных постов в местах массового отдыха на водоемах города в летний период 2017 года.

Для отдыха на водоемах в городе были разрешены три места: Голубые озера, озера: Карповское и Пелавское. До начала купального сезона выполнили комплекс мероприятий. Подготовлено 19 матросов-спасателей, в основном, из числа студентов БГА. Подготовлено спасательное оборудование и плавсредства. Установлено 109 аншлагов о запрете купания. Распространены памятки о правилах поведения на воде.

За сезон предотвращено 10 случаев купания в опасных местах. Проведено 17 рейдов по водным объектам. Спасено 4 человека, двое из них — дети, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 октября 2017 года, собкору KaliningradToday в горсовете.

Основные причины происшествий: купание в состоянии алкогольного опьянения, личная неосторожность, отсутствие контроля за детьми.

imageАндрей Шумилин отметил, что «статистика радостная и оценка работы – удовлетворительная».

Председатель горсовета Андрей Кропоткин так прокомментировал доклад: «Зафиксирован один случай гибели на воде за лето – в Преголе по неосторожности утонула 52-хлетняя женщина (для сравнения: в 2016 утонули 4 человека, в 2015 – 10). Самую большую опасность представляют места, где купание запрещено. К сожалению, людей это мало останавливает. Несмотря на то, что выставлено 109 табличек с информацией о запрете купания.. Работа налажена и это дало результат».

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...