Градоначальник Калининграда пообещал завершить ремонт Деревянного моста в ноябре

В Калининграде глава города Александр Ярошук сегодня, 3 августа 2017 года, проверил ход работ по ремонту Деревянного моста.

imageДорожники вышли на объект в апреле и планируют завершить работы по ремонту в ноябре.

Деревянный мост — памятник истории и культуры регионального значения. На его ремонт из бюджета Калининградской области выделено 91,8 млн рублей. Заказчик работ по этому объекту — МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт». В соответствии с техническим заданием срок выполнения работ по ремонту моста – 240 календарных дней (8 месяцев) с момента заключения контракта. Работы на объекте планируется завершить в ноябре.

Как доложил директор МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт» Владимир Свинцов, до 15 августа подрядчик завершит работы на металлоконструкциях моста и начнет устанавливать опалубку, до конца августа на продольной части моста устроят железобетонную плиту. После чего пешеходный трафик перенесут на другую сторону моста, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 августа 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

image«Сложностей на этом объекте нет, — прокомментировал глава Калининграда Александр Ярошук. — Планируем завершить там работы 15 ноября. Мы нашли техническое решение, которое позволит обеспечить пешеходный трафик в течение всего ремонта и при этом не увеличивать сроки производства работ. Обращаюсь ко всем калининградцам с просьбой не разбирать на сувениры старую ограду «Деревянного» моста. Старые ограждения с этого моста мы снимем и передадим в музей «Фридландские ворота», чтобы они сохранились для потомков. Новые ограждения изготовят по историческим эскизам».

Деревянный мост в том виде, в котором мы видим его сегодня — 1904 года постройки. Его ремонтировали в середине прошлого века. Длина моста 72 метра. Его габариты позволили организовать полноценное движение автотранспорта с учетом современных требований. Ширина проезжей части – 7 метров, пешеходные тротуары с обеих сторон моста шириной по 2 метра.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...