17546745_1738632589760016_487817712841386445_o
В Калининграде в городском совете состоялось заседание президиума Союза муниципальных контрольно-счётных органов с участием представителей российских городов.

Цель союза — объединение усилий для решения задач социально-экономического развития муниципальных образований, повышении эффективности управления финансовыми и материальными ресурсами муниципальных образований.

Председатель контрольно-счётной палаты Калининграда Наталья Кузнецова рассказала, что за два года, было проведено более 170 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий. «Выявлено нарушений на сумму более 70 миллионов рублей, проведено проверок на общую сумму около 4 миллиардов рублей», — сказала она, сообщили KaliningradToday в администрации Калининграда.

Председатель Союза МКСО Владимир Катренко рассказал, что за 15 лет своей деятельности Союз МСКО провёл большую работу по созданию и развитию единой системы внешнего муниципального контроля, её совершенствованию в условиях реформирования бюджетного процесса. «Союз МСКО — это команда единомышленников, практическая деятельность которых направлена на решение задач активного участия органов муниципального финансового контроля в реализации долгосрочной бюджетной стратегии России, направленной на социально-экономическое развитие страны, финансовое и нормативно-правовое обеспечение механизмов их достижения, внедрения аудита эффективности и стратегического аудита», — сказал Катренко.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.