Губернатор Николай Цуканов заявил, что члены Общественной палаты «будут на острие всех проблем, которые сегодня волнуют жителей Калининградской области».

300959032905423905023
В Калининграде сегодня, 3 февраля 2016 года, губернатор Николай Цуканов принял участие в расширенном заседании Общественной палаты Калининградской области, на котором подвели итоги 2015 года.

Председатель Общественной палаты Тамара Кузяева отчиталась о проделанной за год работе: «Успешные ответы государства на вызовы времени невозможны без вклада гражданского общества — всех тех, кого объединяют идеи патриотизма, социальной справедливости и демократии, для кого значимы гражданская активность и ответственность, нетерпимость к нарушению прав и свобод граждан».

Она признала заметный рост гражданской активности в регионе, которая проявляется благодаря проектам некоммерческих общественных организаций, инициативам активных жителей.

Участники заседания также заслушали доклады членов Общественной палаты по таким направлениям, как социальная поддержка населения, молодежная политика, сфера ЖКХ, развитие гражданского общества. В ходе обсуждения прозвучали положительные отзывы о деятельности палаты.

Николай Цуканов выразил уверенность в том, что они и дальше «будут на острие всех проблем, которые сегодня волнуют жителей Калининградской области»: «Политические партии и общественные организации нередко дискутируют, и было бы здорово, если бы эти дискуссии проходили на площадке Общественной палаты. В палате представлены все слои населения области, есть профессиональные эксперты. Выработанные на этой площадке вместе с жителями региона решения должны являться руководством к действию как органов местного самоуправления, так и правительства области».

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.