Заливаемый фекальными стоками жилой дом на Серпуховской в Калининграде, по программе капремонта обещают отремонтировать в 2044 году

Дина Юрьевна пришла на прием по вопросу неудовлетворительного состояния жилого дома №37-41 на Серпуховской. От его жильцов в администрацию Калининграда поступают многочисленные жалобы на проблемы с теплоснабжением, подтопление технического подполья и бездействие управляющей компании, которая не исполняет условия договора управления многоквартирным домом.

image«Глава Калининграда Александр Ярошук провел прием граждан по личным вопросам в приемной Президента РФ«.

Об этом в Калининграде сегодня, 3 февраля 2016 года, сообщила пресс-служба мэрии бездарно, не указав дату и, не уточнив место события. (Неужто Ярошук прокрался в президентскую приёмную в Кремле?)

Известно лишь, что градоначальник принял 12 человек. Большинство вопросов касалось земельных и жилищных проблем.

Так, некая Анжелика Ивановна пришла, чтобы узнать о дальнейшей судьбе многоквартирного дома №16 по Колхозной улице, который передан муниципалитету министерством обороны РФ.

Глава города сообщил заявительнице, о том, что в декабре 2015 года многоквартирный дом признан аварийным и подлежащим сносу. На этом основании комитет муниципального имущества и земельных ресурсов администрации Калининграда готовит постановление с указанием сроков и порядка отселения физических лиц из этого дома. О сроках и порядке отселения жильцов этого дома проинформируют.

«Если в расселении жильцов аварийных домов мы будем двигаться такими же темпами как сейчас, то дом на Колхозной, 16, может быть расселен не раньше 2021 года, — пояснил заявительнице Ярошук. — В Калининграде — 123 аварийных дома, и все они ждут своей очереди на расселение. Единственный вариант, который мог бы ускорить процесс расселения дома на Колхозной – инвестор, который предоставит жильцам вашего дома новое жилье, взамен забрав земельный участок под застройку».

Дина Юрьевна пришла на прием по вопросу неудовлетворительного состояния жилого дома №37-41 на Серпуховской. От его жильцов в администрацию Калининграда поступают многочисленные жалобы на проблемы с теплоснабжением, подтопление технического подполья и бездействие управляющей компании, которая не исполняет условия договора управления многоквартирным домом.

Заявительнице пояснили, что откачка фекальных вод из технического подполья, которая неоднократно выполнялась специалистами МП «Водоканал», имеет краткосрочный эффект. Требуется капитальный ремонт внутридомовых сетей. В 2013 году за счет средств городского бюджета выполнены работы по обследованию конструкций дома, в 2014 году – изготовлена проектно-сметная документация на проведение ремонта. Его стоимость в ценах 2015 года составляла 11 млн рублей. В бюджете Калининграда средства на ремонт предусмотреть не удалось из-за высокой долговой и инвестиционной нагрузки. Собственникам квартир в доме №37-41 по Серпуховской улице ранее было предложено решить на общем собрании вопрос финансирования работ за счет собственных средств пропорционально занимаемой площади, однако такое решение они не приняли. С 2015 года капитальный ремонт многоквартирных домов в Калининградской области проводится в соответствии с региональной программой. В соответствии с ее адресным перечнем капитальный ремонт дома №37-41 на Серпуховской запланирован в 2025-2034 и 2035-2044 годах.

Несмотря на то, что полномочия по организации капремонта многоквартирных домов переданы на региональный уровень, Ярошук поручил комитету городского хозяйства вернуться к рассмотрению вопроса о ремонте внутридомовых сетей в доме на Серпуховской, 37-41.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...