На личном приеме депутата облдумы просили урезонить соседа заявителя

Одним из наиболее сложных оказался вопрос делегации жителей поселка Угрюмово.

image"1 декабря в приемной депутата областной Думы Андрея Горохова был проведен единый день приема граждан, в котором, помимо депутата регионального парламента, приняли участие глава Черняховского района Олег Луцук, глава администрации Сергей Щепетильников, депутат районного Совета депутатов Сергей Харитонов".

Об этом в Калининграде 2 декабря сообщила пресс-служба облдумы, привычно-небрежно, не уточнив места события.

Известно лишь, что с десяток жителей Черняховского района обратились к собравшимся представителям власти с самым широким спектром вопросов.

Многие вопросы, с которыми обращались люди, удавалось решить сразу же, на месте. Так, супруги Москаленко обратились в приемную с требованием урезонить соседа, который, по их мнению, незаконно произвел перепланировку общего имущества их многоквартирного дома, в результате чего затруднилось его использование другими жильцами.

— В доме есть муниципальные квартиры? — спросил по телефону соответствующего специалиста администрации Сергей Щепетильников. — Есть? Тогда изучите все материалы дела и, если есть основания, немедленно подавайте в суд на этого жильца, — распорядился глава администрации.

Одним из наиболее сложных оказался вопрос делегации жителей поселка Угрюмово. В прошлом году три из четырех многоквартирных домов этого поселка были отремонтированы по программе капитального ремонта. Четвертый дом, в котором проживают заявители, не попал в программу.

В сентябре этого года по просьбе жителей Горохов вместе с главой администрации этого сельского поселения и специалистами выезжал на место, разговаривал с жителями и по результатам поездки обратился в министерство ЖКХ и ТЭК Калининградской области. Тогда выяснилось, что лимиты программы капремонта на 2015 год были исчерпаны. Однако, как оказалось в ходе приема, капремонт включенных в программу домов Черняховского района администрации удалось провести с экономией средств, которые могут быть теперь направлены на ремонт дома в поселке Угрюмово.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...