В Калининградской области прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении бывшего директора МУП «Светлогорскмежрайводоканал», обвиняемого в растрате.

currency-3088152_1280Мужчина из корыстных побуждений достоверно зная о привлечении его, как должностного лица, к административной ответственности и штрафу в 20 тысяч рублей за нарушение требований промышленной безопасности, используя служебное положение, дал указание главному бухгалтеру предприятия оплатить штраф за счет организации. Таким образом, бывший директор организации допустил растрату вверенных ему денежных средств.

Суд поддержан позицию государственного обвинения и признал его виновным, приговорив к 2 годам и 6 месяцам лишения права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления, муниципальных предприятиях и организациях, связанных с выполнением финансово-распорядительных и административно-хозяйственных функций. Приговор в законную силу не вступил, рассказали в прокуратуре Калининградской области.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...