Бой с ветряными мельницами: чиновники из администрации Калининграда охотятся на нелегальных уличных торговцев

В Калининграде сегодня, 2 августа 2019 года, сотрудники отдела жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства городской администрации провели рейд по пресечению незаконной торговли в районе Центрального городского рынка и на пешеходной улице Профессора Баранова.

imageРыночная торговля на самых оживленных улочках, прилегающих к рынку, существует ни один десяток лет. Сотрудники комитета регулярно проводят там контрольные мероприятия. Как сообщила начальник отдела жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства Ирина Коровина, за время наделения комитета полномочиями составлять протоколы, там проведено 17 рейдов и оформлено 17 документов. Мировыми судьями рассмотрено шесть из них и уже наложены штрафы на сумму 20 тысяч рублей.

Между нестационарными торговыми павильонами, на оживленной остановке общественного транспорта на улице Черняховского расположились торгующие лепешками, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 августа 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

Ирина Коровина прокомментировала ситуацию: «Зафиксирован факт незаконной торговли хлебобулочными изделиями. Данная точка нам известна, люди торгуют постоянно. К сожалению, мера воздействия – протокол и штраф на них не влияют, люди продолжают торговать».

Вторая точка рейда — торговля очками на Горького, 2. Два раза подходили участники проверки к стеллажам с товаром, однако оба раза продавец скрывался со своего места работы.

На пешеходной улице Профессора Баранова, прямо на скамейке для отдыха горожан, разместился торговец бытовой химией – гражданин, известный сотрудникам муниципального контроля. На мужчину составлен протокол за несанкционированную торговлю. Участники рейда также проверяли незаконную рекламу, сделали ряд замечаний и предложений собственнику торговой точки — ломбарда. На улице Профессора Баранова, 36, проверили документы у продавца в павильоне «Мороженое». Проверка подтвердила законность торговли, договор собственником заключен.

Итог рейда по пресечению несанкционированной торговли – два протокола об административных правонарушениях в отношении физических лиц. Материалы будут направлены в адрес мировых судей города для принятия мер административного воздействия.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...