В Калининграде готовят транспортный план к ЧМ-2018

213124903902902301424
В Калининграде сегодня, 2 ноября 2016 года, врио губернатора Антона Алиханова принял участие в заседании оргкомитета по подготовке и проведению на территории региона игр чемпионата мира по футболу 2018 года — главным вопросом стало обсуждение организации транспортного и пешеходного движения.

Директор центра исследований транспортных проблем мегаполисов научно-исследовательского института «Высшая школа экономики» Константин Трофименко представил актуализированный транспортный мастер-план во время проведения турнира в июне 2018 года, прогнозные сценарии и модели.

Разработка управления перевозками является обязательным требованием ФИФА к городам-организаторам чемпионата. «Полная схема организации движения будет актуализирована после того, как станет известно по итогам жеребьевки в 2017 году, какие команды сыграют в Калининграде. Сейчас проектировщики отталкиваются от максимальных показателей по числу болельщиков», — сказал врио заместителя председателя областного правительства Александр Рольбинов.

На основании уточненной предварительной жеребьевки ЧМ-2018, один матч в областном центре состоится в выходной день, три матча пройдут в будние дни. «Мы предлагаем сделать их также нерабочими для снижения транспортной нагрузки. Калининградским автомобилистам будет рекомендовано в дни проведения игр минимально пользоваться личным транспортом. Для удобства гостей и болельщиков организуют шаттлы для доставки до стадиона, фан-зоны и перехватывающих парковок», — сказал Директор центра исследований транспортных проблем мегаполисов научно-исследовательского института «Высшая школа экономики» Константин Трофименко.

Особое внимание будет уделено широкому информированию населения и гостей региона о транспортной схеме. Оповещение участников дорожного движения предполагается начать уже в начале 2018 года. В течение ближайших двух лет планируется наращивание мощностей аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», который также будет задействован для контроля объектов чемпионата, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

«Администрации Калининграда дано поручение на время турнира организовать единый диспетчерский центр управления перевозками. Впереди предстоит огромная работа, но уже есть основа и понимание, как обеспечить комфортную транспортную схему для жителей и гостей региона», — заключил врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...