Суд в Калининградской области признал за многодетной матерью право на бесплатную землю

Фото: angarogni.inovaco.ruВ Калининградской области в Зеленоградске суд признал за многодетной матерью право на бесплатное получение земельного участка в собственность.

С иском к администрации Зеленоградска обратилась С. — о признании незаконным отказа в постановке на учет многодетных граждан для получения земельного участка в собственность. Истица указала, что она является многодетной матерью и 31 марта 2016 года обратилась к ответчику с заявлением о постановке на учет многодетных граждан для получения земельного участка в собственность. Однако администрация отказалась удовлетворять требования истицы, указав, что наличие детей от разных отцов не является основанием для постановки на учет.

Суд счел, что истица отвечает требованиям закона и подлежит постановке на учет, а отказ администрации города противоречит действующему законодательству и нарушает права истицы на улучшение жилищных условий, сообщили KaliningradToday в пресс-службе суда.

поэтому Зеленоградский районный суд решил признать незаконным отказ администрации МО «Зеленоградский городской округ» в постановке С. на учет многодетных граждан в целях получения бесплатно в собственность земельного участка и обязать ответчика поставить истицу на учет.

Решение не вступило в законную силу.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...