В Калининграде сегодня, 2 декабря 2015 года, губернатор Николай Цуканов встретился с министром юстиции России Александром Коноваловыми — обсуждали «хорошую работу всех служб, которые замыкаются на министерство».

05093250329052390033
Участники встречи говорили о задачах и проблемах в сфере правового поля на территории региона и возможных путях их решения. «В работе судебных приставов есть изменения в лучшую сторону, тем не менее хотелось, чтобы долги населения, например, по транспортному налогу — а это более 800 миллионов рублей, по услугам ЖКХ, собирались более активно», — сказал Цуканов.

«Калининградская область — особый регион для России. И мы в своей работе учитываем специфику территории. Часть проблем специфические, в связи с оторванностью от России, а некоторые носят системный характер и примерно одинаковы для всей страны. Если говорить об исполнении судебных решений, то для более активной работы приставов исключительно важно создать оптимальные условия, хотя бы в тех пределах, которые находятся в компетенции исполнительной власти в регионе, например, информирование населения об имеющихся долгах граждан и способах выплатить эти долги», — сказал Александр Коновалов, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Кроме того, Цуканов и Коновалов обсудили механизмы, которые могут повлиять на стоимость услуг нотариусов в сторону снижения: «В целом очень важно следить, в том числе и нам как организации, которая обеспечивает кураторство над этими службами, чтобы деятельность нотариусов строго соответствовала закону и отвечала интересам граждан», — сказал министр юстиции России.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.