В Калининграде подрядчики "испаряются" после принятого властями некачественного ремонта

imageВ Калининграде на заседании комиссии горсовета по контролю за эффективностью использования бюджетных средств сегодня, 2 октября 2015 года, депутаты подняли вопрос о необходимости разработки нормативно-правовых актов, регламентирующих содержание спортивных площадок общеобразовательных учреждений и подростковых клубов.

Как отметил депутат Олег Мигунов, в городе ежегодно строится большое количество спортивных площадок (только на пришкольных территориях за последние 2 года появилось 7 многофункциональных спортивных комплексов). Кроме того, имеются площадки, закреплённые за подростковыми клубами а также за жителями многоквартирных домов. В реальности же картина такова, что многие площадки в результате интенсивного использования постепенно разрушаются, прокомментировали в пресс-службе горсовета Калининграда собкору KaliningradToday.

«Если руководители образовательных учреждений контролируют состояние школьных стадионов, там есть сторожа, уборщицы, то содержание других площадок оставляет желать лучшего, — прокомментировал Шкиль. – Поэтому мы рекомендовали администрации города разработать нормативно-правовой акт, регламентирующий содержание спортивных площадок общеобразовательных учреждений и подростковых клубов».

Два других вопроса, рассмотренных на комиссии, хотя и касались конкретных случаев, в результате вышли на более широкий уровень. В первом шла речь об обеспечении доступности и безопасных условий для маломобильных групп жителей дома №17 по улице О. Кошевого. Дом был принят в эксплуатацию несмотря на то, что ведущая в подъезд лестница, оборудованная пандусом для подъёма инвалидных и детских колясок, крайне неудобна – из-за слишком большой высоты подъёма и уклона ступеней. Между тем, судя по документам, все технические регламенты соблюдены. Застройщик вскоре объявил себя банкротом, так что теперь все заботы по исправлению ситуации по факту могут лечь на организацию, обслуживающую здание, то есть, оплачиваться самими жильцами.

Депутаты намерены тщательно разбираться в этом вопросе, и прежде всего, в том, почему органы государственного архитектурно-строительного надзора приняли дом в таком виде.

А при проверке целевого, эффективного и правомерного использования бюджетных средств, направленных на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирного жилого дома №27 по Солнечногорской улице была поднята другая тема – замена черепицы на металлочерепицу. Дом ремонтируется по решению суда, и в документах не детализируется, каким именно материалом должна быть покрыта кровля.

«При капитальном ремонте жилых домов возникают такие вопросы, — прокомментировал Олег Шкиль. — Мы намерены обратиться к главе города, чтобы по возможности всё-таки сохранялся исторический облик города. Мне, как и многим горожанам, нравятся красивые улочки и дома, а когда начинают переделывать на свой лад, в моём понимании — это неправильно. Старые дома стояли по 80 лет, ведь то время делали красиво и качественно, и если качественно их отремонтируют – ещё 80 лет простоят».

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...