В Московском районе Калининграда, в котором проживает 150 тысяч человек, организуют многофункциональный центр.

434903609903290329032
Министр экономики Калининградской области Анастасия Кузнецова заявила, что в Московском районе появится многофункциональный центр. Сейчас, по её словам, выбирается подходящее помещение. По предварительной информации, новое учреждение откроется через три-четыре месяца. На приём граждан в нём будет работать около 20 окон.

«В этом году мы планируем открыть ещё один МФЦ в Московском районе Калининграда. В этой части областного центра проживает почти 150 тысяч человек. Учитывая, сколько времени занимает для них дорога до ближайшего МФЦ в центре города, свой пункт предоставления государственных и муниципальных услуг в бывшем Балтийском районе очень нужен», — заявила Кузнецова, добавив: «Масштабного расширения сети МФЦ не планируется, нынешнего количества центра достаточно, чтобы обеспечить доступность услуг для граждан. Скорее, мы, двигаемся по пути увеличение количества услуг, обеспечения удобства и качества их предоставления».

Министр также напомнила, что в текущем году в МФЦ Калининградской области поэтапно начнут оказывать услуги для бизнеса. Опыт работы с этой категорией заявителей был успешно опробован в 2015 году, когда через многофункциональные центры Калининграда, Гусева, Гвардейска, Гурьевска и Советска был организован прием документов на субсидирование затрат по региональной программе поддержки малого и среднего предпринимательства, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

На сегодняшний день на территории Калининградской области действует сеть из 23 многофункциональных центров. Первые пять из них были открыты в декабре 2014 года, 18 центров заработали в течение прошлого года.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.