KaliningradToday
 

Дзюдоист из Калининграда выиграл всероссийский турнир

imageИз Калининграда дзюдоист Сергей Самойлович выиграл всероссийский мастерский турнир памяти основателя отечественной школы дзюдо и самбо Василия Ощепкова, прошедший в Хабаровске.

Об этом в Калининграде сегодня, 28 февраля 2017 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

Известно лишь, что на татами выступила сотня дзюдоистов из двух десятков регионов России. Одним из лучших стал многократный призёр и победитель этапов мирового Кубка, чемпион и призёр национальных соревнований Сергей Самойлович из Калининграда. Атлет центра спортивной подготовки сборных команд Калининградской области боролся среди соперников весом не более ста килограммов.

Подопечный Владимира Ярмолюка провёл четыре поединка, последовательно победив представителей Хабаровского края, Сахалина, Сибири и Северной Осетии. В финале ему удалось броском заработать оценку «вазари» и провести болевой приём.

Самойлович входит в число специалистов, проходящих переподготовку по программе всемирной федерации дзюдо для работы рефери. Планируется, что опытные дзюдоисты получат сертифицированные знания и практику для дальнейшей работы на соревнованиях вплоть до олимпийского класса.

В марте Самойлович выступит на двух подряд масштабных турнирах – чемпионате России по самбо в Екатеринбурге и чемпионате МВД России по дзюдо.

comments powered by HyperComments
Loading...

Реклама

KaliningradToday в вашем Яндексе


Новости Калининграда и области.

добавить на Яндекс

Реклама

 


Rambler's Top100