Сенатор Коротков: содержать стадион, строящийся в Калининграде к ЧМ по футболу, можно лишь при условии государственно-частного партнерства

imageВ Сочи представитель областной думы из Калининграда в Совете Федерации Алексей Коротков сегодня, 27 февраля 2017 года, принял участие в работе Российского инвестиционного форума.

Сенатор от Калининградской области принял участие в пленарном заседании с участием главы правительства РФ Дмитрием Медведевым, на котором выступал врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов. По мнению Алихаова, срок действия налоговых преференций для резидентов Калининградской ОЭЗ может быть продлен и после завершения льготного периода в случае, если компании увеличат объем инвестиций в экономику региона.

Коротков также участвовал в двух панельных дискуссиях — о безопасности ведения бизнеса и использовании наследия после проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 февраля 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе облдумы.

«В дискуссии о безопасности ведения бизнеса уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов критиковал контролирующие органы и органы исполнительной власти на местах и говорил об административном давлении на бизнес.

Недоумение вызвал тот факт, что политическая воля у руководства государства на снижение административной нагрузки на бизнес есть, а на местах происходит совсем наоборот. Так что реальной поддержки со стороны власти крайне недостаточно», — прокомментировал итоги обсуждения Алексей Коротков.

В ходе дискуссии об использовании наследия после проведения мундиаля глава Минспорта РФ Павел Колобков сообщил о том, что расходы на содержание построенных к чемпионату мира по футболу стадионов превысят 2 млрд рублей.

— Это очень важная тема для регионов, расходы на содержание и эксплуатацию спортивных объектов могут стать серьезным испытанием для муниципалитетов. В ходе обсуждения прозвучало, что выходом из этой ситуации может стать применение механизма государственно-частного партнерства, — сообщил Алексей Коротков.

Кроме того, стало известно, что Минспорта до 2020 года выделит регионам 850 млн рублей в рамках государственно-частного партнерства.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн