Наталья Ищенко и Артур Крупин открыли зал для современных пятиборцев в Калининграде

Наталья Ищенко и Артур Крупин
В Калининграде 14 апреля в здании спортивного центра Балтийского флота состоялось открытие нового зала для стрельбы и общей физической подготовки Федерации современного пятиборья Калининградской области.

В торжественной части мероприятия приняли участие: врио заместителя председателя правительства Калининградской области, прославленная олимпийская чемпионка Наталья Сергеевна Ищенко; президент федерации современного пятиборья Калининградской области Артур Леонидович Крупин, заслуженный пятиборец, глава МО «администрация Светлогорского городского округа» Михайлин Владимир Васильевич; представители агентства по спорту Калининградской области, начальник спортивного центра морской и физической подготовки Калининграда Виктор Давыдович Мартын; руководство, тренерский состав, а также воспитанники региональной школы олимпийского резерва по современному пятиборью.

Наталья ИщенкоРемонт помещений спортивного центра, расположенного по улице Рокоссовского, 20, был произведен в рамках государственно-частного партнерства. Как отметил президент Федерации современного пятиборья Калининградской области Артур Крупин, для создания оптимальных условий необходимо сосредоточить в одном месте максимально возможное количество дисциплин, входящих в состав пятиборья. Ввод в эксплуатацию данного зала позволил решить эту проблему. Общефизической подготовкой и стрельбой одновременно здесь могут заниматься более 30 человек.

«Начинающие и профессиональные спортсмены получили возможность тренироваться в новых, комфортных условиях. Пятиборье − уникальный вид спорта, который объединяет пять дисциплин. Теперь в одном месте ребята будут плавать, заниматься фехтованием и стрельбой. Я надеюсь, что здесь вырастет много новых победителей. Наша школа по современному пятиборью воспитала чемпионов мира и Европы. Вижу много перспективных, целеустремлённых калининградских спортсменов. Я уверена, что они достигнут самых высоких результатов, и мы им в этом поможем», − сказала Наталья Ищенко.

Наталья Ищенко и Артур КрупинВ свою очередь Артур Крупин отметил: «Два года назад здесь было заброшенное помещение, которое находилось в неудовлетворительном состоянии: грязное, затопленное, полуразрушенное. Мы обратились к руководству Министерства обороны, представителям ЦСКА, был подписан договор об использовании этого помещения для тренировок спортсменов Федерации современного пятиборья Калининградской области на безвозмездной основе. Разработали проект калининградские проектировщики. Затем помещение очищали, делали дренаж. Потом приступили к остальному ремонту. Основная сложность в полах — тут делали гидроизоляцию, специальное спортивное покрытие. Благодаря общим усилиям проект был успешно реализован».

Зал оборудован спортивным инвентарём: шведские стенки, турники, тренажёры для сухого плавания, для церемоний награждения победителей предусмотрены наградные тумбы. Имеются тренерские комнаты и места для переодевания спортсменов.

Наталья ИщенкоПартнерам Федерации современного пятиборья Калининградской области, людям которые помогли воплотить этот проект в жизнь, радеют за российский спорт, всегда готовы помогать созданию новейших условий для воспитания новых олимпийских чемпионов были вручены памятные дипломы. «Я хочу поблагодарить и отметить дипломом всех, кто внес личный вклад в реализацию этого проекта. Надеюсь, мы сохраним доверительные дружеские отношения и будем развивать Калининградский спорт», − отметил Артур Крупин.

Во время торжественной части от имени Федерации современного пятиборья Наталья Ищенко и Артур Крупин вручили юным пятиборцам новую экипировку, фехтовальные костюмы. «Мы стремимся к лучшему. Мы бы хотели совместно с правительством Калининградской области создать центр современной подготовки для водных видов спорта. Проект уже находится на экспертизе − это центр современной подготовки водных видов спорта в парке Южном», − подчеркнул президент федерации современного пятиборья Калининградской области, Артур Крупин.

Современное пятиборье в КалининградеЛучшие пятиборцы Калининградской области провели показательные выступления и мастер-класс по стрельбе из пневматических и лазерных пистолетов. Возможность поразить мишень и попробовать свои силы в одном из видов современного пятиборья — стрельбе, была предоставлена всем участникам мероприятия.

Отметим, на сегодняшний день в Калининграде функционирует школа олимпийского резерва по современному пятиборью, в которой занимается 322 человека. Спортсмены постоянно участвуют в первенствах Европы, мира, всероссийских и международных соревнованиях, принимают участие во всех областных и городских стартах.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн