Сборная команда по вольной борьбе из Калининграда отметилась в финале всероссийской спартакиады

Выступили 130 представителей из 14 субъектов РФ. Всего за два дня юноши разыграли 11 комплектов наград.

imageКалининградской области сборная команда по вольной борьбе в Саранске выиграла финал Второй всероссийской летней спартакиады спортивных школ в разделе «Вольная и женская борьба».

Об этом в Калининграде сегодня, 15 июля 2016 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как там водится, не указав дату события.

Известно лишь, что выступили 130 представителей из 14 субъектов РФ. Всего за два дня юноши разыграли 11 комплектов наград.

Соревнования проводятся по всей стране и объединяют тысячи школьников от 12 до 16 лет. Программа включает 29 видов спорта, и по каждому организуется всероссийский финал с отдельным зачётом. Планируется, что следующий розыгрыш аналогичной спартакиады состоится в 2020 году и включит те виды спорта, которые не проводились в нынешнем, в том числе командные игровые.

Сборная Калининградской области, представленная семью воспитанниками региональной комплексной спортшколой олимпийского резерва имени олимпийских чемпионов Анатолия и Сергея Белоглазовых, завоевала одну золотую, одну серебряную и три бронзовых награды.

Победителем стал Вячеслав Дурнов, боровшийся среди сверстников весом до 58 килограммов. Серебро — у Алексея Тимошенко, уступившего в финале весовой категории «38 килограммов». Бронза — в активе Ивана Труш (вес до 35 килограммов), Михаила Безуглова (до 42 килограммов) и Владимира Рафеенко (до 50 килограммов). Категории массы атлетов варьировались от 32 до 76 кг.

Благодаря четвёртому месту Роберта Мухаметова среди сверстников весом до 76 кг, а также пятому результату Арсена Баляна среди 46-килограммовых, сборная из Калининграда стала первой в общекомандном зачёте, опередив на пьедестале почёта Московскую область и Республику Коми.

Борцов тренируют Валерий Ходжаев, Сергей Тихомиров, Амиран Отинашвили, Виктор Ходжаев и Андрей Ледик.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн