Спортсмены из Калининграда показали себя на соревнованиях среди спортсменов движения ЛИН

По итогам этих стартов, а также предстоящего чемпионата Европы, будет сформирована сборная России для участия в Паралимпийских играх.

imageВ Йошкар-Оле, в рамках чемпионата России по легкой атлетике, 1-5 июня состоялись соревнования среди спортсменов движения ЛИН (лиц с интеллектуальными нарушениями).

В чемпионате приняли участие свыше 160 сильнейших атлетов страны из 27 регионов России, включая Калининград.

Калининградскую область на соревнованиях представили воспитанники школы-интерната №7 посёлка Большое Исаково Гурьевского городского округа Марина Кузнецова, Кирилл Ядовин, выпускница Александра Ручкина и воспитанник школы-интерната №8 Анатолий Вертанин.

Спортсмены соревновались в беге на 100, 200 и 400 метров, а также в эстафете и прыжках длину.

Представитель Калининградской области Кирилл Ядовин занял третьи места в беге на 200 и 400 метров, выполнив норматив кандидата в мастера спорта, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 июня 2016 года, собкору KaliningradToday в министерстве образования Калининградской области .

По итогам этих стартов, а также предстоящего чемпионата Европы, будет сформирована сборная России для участия в Паралимпийских играх.

Большие шансы попасть в сборную России есть у Александры Ручкиной. Девушка ранее выигрывала ряд крупных международных и российских соревнований в прыжках в длину. За текущий год Александра завоевала золото на Гран-при по адаптивной лёгкой атлетике (спорт ЛИН) в Бразилии (г. Рио-де-Жанейро), стала первой на международных соревнованиях в Италии (г. Гросетто), выиграла первенство России по прыжкам в длину (Санкт-Петербург).

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн