В Калининграде встретили женскую сборную России по волейболу

Женская сборная России по волейболу прибыла в Калининград на игры Гран-при.

Фото: sport-khakasiya.ruВ Калининграде сегодня, 7 июня 2016 года, в аэропорту Храброво встретили женскую сборную России по волейболу — дамы прибыли на старт мирового Гран-при.

Подопечных Юрия Маричева встретила делегация региональной федерации волейбола и агентства по спорту. И уже этим вечером спортсменки проведут первую тренировку на арене Дворца спорта «Янтарный». Первый матч состоится 10 июня со сборной Нидерландов.

«В команде царит хорошая атмосфера, нам очень интересно сыграть со всеми соперниками. Тем более, что мы сумели зимой получить путёвку на Олимпийские игры и готовимся к ним в рабочем режиме. Постараемся добиться успеха при помощи командной игры, совместить все лучшие качества каждой из девчонок. В Калининграде нам очень приятно находиться, и мы ждём полные трибуны», — рассказала нападающая сборной России Татьяна Кошелева.

В Калининграде с разницей в неделю пройдут этапы самых престижных мировых турниров среди национальных сборных своих стран. Первыми с 10 по 12 июня сыграют женские сборные России, Нидерландов, Бельгии и Турции, а с 17 по 19 июня в борьбу вступят мужские команды Болгарии, Сербии, Польши и России, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Гран-при среди женщин по волейболу (FIVB Grand Prix) проводится с 1993 года по системе с предварительным (групповым) этапом и финальной серией.

Предварительный этап турнира 2016 года включает в себя три группы с 28 мировыми сборными. Команда России выступает в элитном дивизионе «А», где ей предстоит сыграть три тура. Всего в первой группе выступают 12 команд — Бразилия, Китай, Бельгия, США, Таиланд, Сербия, Германия, Япония, Италия, Турция, Нидерланды и Россия.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн