Спортсмены из Калининграда показали себя на молодежном турнир по прыжкам на батуте Open Baltic-2016

Прыжки на батуте – молодой олимпийский вид спорта, который включен в программу Летних Олимпийских игр с 2000 года.

imageВ Литве в городе Висагинасе 5 июня завершился международный молодежный турнир по прыжкам на батуте Open Baltic-2016, в котором участвовала команда Калининградской области из 30 человек.

В соревнованиях за звание сильнейших боролись спортсмены семи стран – России, Англии, Литвы, Латвии, Эстонии, Азербайджана, Украины.

Третье место занял спортсмен из Калининграда Вадим Кудрявцев, выступавший по программе мастера спорта.

Как сообщил в Калининграде председатель Федерации прыжков на батуте Калининградской области, тренер Евгений Козин, дошли до финала еще двое участников сборной Калининградской области, 2004 года рождения: Савва Белоус занял пятое место, Александр Кравчук – восьмое. Достойно выступили Владислав Завалишин и Михаил Зуйков в возрастной категории, 2008 года рождения, подтвердив требования первого спортивного разряда, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 июня 2016 года, собкору KaliningradToday в региональном отделении ДОСААФ России Калининградской области.

Прыжки на батуте – молодой олимпийский вид спорта, который включен в программу Летних Олимпийских игр с 2000 года. В Калининградской области этот вид спорта возник благодаря инициативе мастера спорта по спортивной акробатике, выпускника Дальневосточной государственной академии физической культуры Евгения Козина, который возглавил Федерацию прыжков на батуте Калининградской области и стал тренером первой в области команды по этому виду спорта.

Занятия проходят в спортивном зале в Калининграде, принадлежащем региональному отделению ДОСААФ России Калининградской области.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн