В Калининграде готовят детские площадки к летнему сезону

Все детские площадки, находящиеся в оперативном управлении МАУ Калининграда «Молодежный центр» будут подготовлены к летнему сезону.

08c683148e437750bdf60525150b2fc0
В Калининграде накануне, 26 мая, начальник отдела по делам молодежи Людмила Помогаева провела рабочее совещание по вопросу текущего ремонта спортивной площадки на улице Гайдара.

Универсальная площадка состоит из двух частей — детской и спортивной. На детской — установлен современный игровой комплекс, качели, скамейки. На спортивной — синтетическое покрытие, ворота для мини-футбола, баскетбольные щиты. Также благоустроена прилегающая территория, в частности, установлены урны, диваны на металлических ножках с пластиковыми сиденьями, на которых комфортно сидеть в любую погоду.

2df521f12d150ba5bf9a727d72db398a«Проходимость площадки очень большая, сюда приходят дети не только из этого района, но еще и близлежащих. Она не закрывается и находится в свободном доступе и постоянно оборудование подвергается действиям вандалов. Мы в свою очередь, проводим работы в рамках гарантийных обязательств», — сказал представитель подрядчика Сергей Ганжала.

«Ежегодно администрацией города выделяются денежные средства на проведение текущего ремонта детских и спортивных площадок, в этом году это порядка 1 миллиона рублей, данные мероприятия проводятся при подготовке к летней оздоровительной кампании. Несмотря на то, что муниципальное образование уделяет большое внимание строительству, ремонту, содержанию площадок, многое зависит и от нас, если мы с вами будем относиться к тому имуществу, которое находится в общей доступности с душой, все будет эксплуатироваться долгое время и муниципалитету не придется ежегодно тратить деньги на восстановление площадок», — отметила Людмила Помогаева, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

В настоящее время в оперативном управлении Молодежного центра находится 47 детских игровых спортивных площадок: 19 универсальные площадки с синтетическим покрытием, 22 спортивные площадки с песчаным покрытием, 6 детских.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн