KaliningradToday
 

В Калининградской области обустроят велодорожку от Куршской до Вислинской косы

Глава Минприроды Сергей Донской и премьер-министр Дмитрий Медведев поддержали строительство велодорожки в Калининградской области.

Фото: obninsknews.com
Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской поддержали развитие экологического туризма в Калининградской области, заявив, что одним из таких проектов могло бы стать строительство велодорожки на территории одного из старейших национальных парков страны — Куршской косы.

«Инициатива по строительству велодорожки на Куршской косе на самом деле очень красивая. Считаю, что в национальном парке развитие велотуризма, по сути — экологического туризма, — это очень перспективно. Да, есть вопросы, связанные с границами, потребуется серьезный федеральный и региональный ресурс. Нужно посмотреть, каким образом в нынешних условиях всё оптимизировать, чтобы приступить к этой работе, чтобы она не ухудшила экологическую обстановку», — заявил Донской.

Правительство Калининградской области уже подготовило проект веломаршрута от Куршской до Вислинской косы — от Зеленоградска до Приморья. Велодорожками также планируется связать приморские муниципалитеты, сообщили KaliningradToday в региональном правительстве.

Кстати, строительство велодорожки на Куршской косе поддержал и Дмитрий Медведев, заявивший также, что сам любит кататься на велосипеде.

Loading...

Ваше мнение

Реклама

KaliningradToday в вашем Яндексе


Новости Калининграда и области.

добавить на Яндекс

Реклама

 


Rambler's Top100