Росавиация обязалась обеспечить выполнение всех обязательств по реконструкции аэропорта Храброво под Калининградом

imageВ Калининградской области руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько сегодня, 23 января 2017 года, заявил, что все обязательства по реконструкции аэропорта Храброво будут выполнены.

Это заявление федеральный чиновник из Москвы сделал по итогам совещания в аэропорту с участием временно исполняющего обязанности губернатора Калининградской области Антона Алиханова.

В состав рабочей делегации также вошли генеральный директор ООО «Новапорт» Сергей Рудаков, генеральный директор АО «Аэропорт Храброво» Александр Корытный, представители оргкомитета «Россия-2018» и генеральных подрядных организаций, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 января 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

Основной целью визита в Калининград глава Росавиации обозначил контроль за подготовкой аэропорта Храброво для авиатранспортного обеспечения гостей и участников матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.

В рамках рабочего совещания участники осмотрели реконструируемые объекты аэровокзального комплекса. Александр Нерадько подчеркнул, что после смены собственников аэропорта работы на стройплощадке значительно активизировались. Что касается взлетно-посадочной полосы, в данный момент идет подготовка к активной фазе работ, которые начнутся через месяц.

«В этом году предстоит выполнить значительный объем контракта. С новым генподрядчиком подписан договор. Ведется мобилизация сил и средств. 31 декабря 2017 года – по плану завершение всех работ. Это реконструкция взлетно-посадочной полосы, рулежной дорожки, мест стоянок, аварийно-спасательной станции, очистных сооружений, то есть всего комплекса инфраструктуры аэродрома»,- отметил руководитель ведомства.

Как стало известно, масштабная реконструкция отразится на объемах пассажирских перевозок. Тем не менее, в Росавиации подчеркнули: чтобы обеспечить транспортную доступность региона, будет оптимизирована схема авиамаршрутов.

«Мы уверенны, что все стороны выполнят свои обязательства. «Новапорт» – по реконструкции аэровокзального комплекса, «Центродорстрой» — по реконструкции аэродрома», — сказал Нерадько.

«Администрация гражданских аэропортов является главным держателем контракта по взлетно-посадочной полосе. Тем мне менее, правительство Калининградской области окажет всю необходимую административную поддержку, для того чтобы никаких задержек строительных работ не было. Пока никаких проблем наши коллеги из федеральных ведомств не видят. Мы уверены, что те сроки, которые обозначены, будут выполнены», — подвел итоги совещания Антон Алиханов.

Досье. Аэропорт Храброво является объектом инфраструктуры, обеспечивающим проведение в Калининграде игр чемпионата мира по футболу 2018 года.

С сентября по декабрь 2016 года в рамках реализации проекта «Вторая очередь реконструкции и развития аэропорта Храброво» осуществлен ряд организационных мероприятий и были приняты управленческие решения по безусловному завершению реконструкции аэродромных объектов и аэропортового терминала к началу ЧМ-2018.

В частности, определен новый генеральный подрядчик по завершению строительства аэродромных объектов аэропорта; произошла смена собственника аэропортового терминала, заключены договора с субподрядными организациями, скорректированы планы по завершению строительства аэровокзального комплекса, возобновлено финансирование строительства за счет внебюджетных средств, имеется положительная динамика по мобилизации дополнительных людских ресурсов для выполнения строительно-монтажных работ.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн