Депутат горсовета Калининграда взял под опеку капремонт дворов

С жителями близлежащих домов и руководителями реабилитационного центра депутат обсудил детали реконструкции.

image.pngВ Калининграде депутат городского совета Юрий Самородов во время рабочей поездки по избирательному округу №11 проинспектировал ход капитального ремонта проезда у реабилитационного центра для детей с ДЦП, а также встретился с жителями дома №17 по Московскому проспекту, где обсудил планы по дальнейшему благоустройству дворовой территории.

Об этом в Калининграде сегодня, 23 июня 2016 года, сообщила пресс-служба горсовета, как водится — безответственно, не указав дату события.

Известно лишь, что ремонт проезда на Красноярской улице начался 6 июня. На площади 438 квадратных метров там реконструируют проезжую часть, а также озеленят участок площадью в 106 квадратных метров. Работы идут полным ходом и должны завершиться к 25 августа.

С жителями близлежащих домов и руководителями реабилитационного центра депутат обсудил детали реконструкции, чтобы родителям было удобно привозить детей на занятия и парковаться ближе к зданию, но в то же время, чтобы у других автомобилистов не было возможности заезжать на примыкающую к центру зелёную зону и превращать её в парковку.

image«Каждый депутат поддерживает инициативы жителей своего округа и помогает вступить в различные программы, — прокомментировал Юрий Самородов. – При формировании бюджета города я учёл пожелания и жителей близлежащих домов, и коллектива реабилитационного центра, которому я помогаю с первых дней своей депутатской деятельности. Рядом с центром обустраивается проезжая часть, она будет покрыта асфальтобетоном, плюс, рядом будет благоустроенная территория с парковками по программе «Мой двор».

На Московском проспекте завершается ремонт по программе «Капитальный ремонт дворовых территорий «Мой двор». Работы стоимостью в 652 тысячи рублей планируется закончить до конца этого месяца. Но возникла необходимость восстановления нормальной работы ливневой канализации. После обсуждения с участием аудитора контрольно-счётной палаты Сергея Соловья решено уделить этой проблеме дополнительное внимание и добиться её решения. Кроме того, зашёл разговор и о дальнейшем благоустройстве двора.

«Что касается водоотведения – пригласим специалистов из городской администрации, чтобы найти инженерное решение, — отметил Юрий Самородов. – Люди здесь собрались активные, и это радует: они выступили с инициативой, в будущем году, на придомовой территории, (а она достаточно большая), замостить парковочные места и соорудить детскую площадку. Для этого им нужно провести собрание, принять решение, а наши специалисты помогут в оформлении проектно-сметной документации, проконсультируют по всем вопросам, и в следующем году двор будет полностью благоустроен».

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн