Калининградтеплосеть: большие счета – следствие некорректной работы оборудования внутридомовых теплопунктов

boiler-1060755_960_720
В Калининграде сегодня, 22 февраля 2017 года, специалисты МП «Калининградтеплосеть» провели обследование теплопункта многоквартирного дома по улице Краснопрудной, 45-51, жители которого поажловались на огромные счета за отопление.

Причиной тому стала неисправность общедомового прибора учета – некорректно работал регулятор температуры, ввиду чего на подогрев горячей воды указанного дома уходит больше гигакалорий, чем должно быть, а это в свою очередь и отразилось на счетах.

«Мы видим, что в доме, очень много открытых окон. Это первый признак «перетопа». Если сделать сравнительную характеристику параметров, то, к сожалению, в доме параметры существенно выше, чем в соседнем доме. Потребление тепла тут больше на 10 градусов. Если расход теплоносителя выше, чем положено, то счётчик посчитает больше, и это отразится на платежах собственников. Регулятор температуры позволяет снизить объём теплоносителя, подавать его только в то время, когда нужно. В данном случае мы установили, что терморегулятор работает некорректно. В соседнем доме этот прибор в рабочем состоянии, и там потребление тепла ниже. Оборудование находится в ведении управляющей организации, и она должна за ним следить», — рассказала начальник службы «Тепловая инспекция» МП «Калининградтеплосеть» Татьяна Шарапина.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн