Председатель горсовета Калининграда пытается примирить интересы жителей ремонтируемых дворов

Слушать доводы об этапах благоустройства территории жители переулков не хотят, и без электрофикации отказываются от прокладки дороги.

imageВ Калининграде председатель городского совета Андрей Кропоткин сегодня, 22 июня 2016 года, вместе с депутатами провел совещания на строительных объектах.

Начался ремонт тротуара на улице Тельмана. Из бюджета города направлено 3,5 миллиона рублей. Андрей Кропоткин и Сергей Коняев уточнили у подрядчика график выполнения ремонта. Уточнили, нет ли препятствий тому, чтобы работы были выполнены в минимальные сроки, прокомментировали в пресс-службе горсовета Калининграда собкору KaliningradToday.

«Здесь, под тротуаром, очень много коммуникаций, – пояснил Андрей Кропоткин. — Поэтому дорожникам пришлось собрать много согласований, и ещё придётся останавливаться, чтобы получить разрешение на продолжение работ непосредственно на месте от специалистов соответствующих служб».

image«К организации работ замечаний нет, — продолжил Сергей Коняев. — Конечно, если не считать временных неудобств для прохожих и для жителей домов – с выездом со двора. Конечно, мы будем обеспечивать всяческую поддержку подрядчику, чтобы работы шли без задержек. Но скорость не всегда хорошо, главное – качество. Поэтому призываю потерпеть – оно того стоит. После ремонта район станет не только красивым, но и удобным».

Удобство и безопасность для жителей домов №№1-21 по 4-й Большой Окружной по решению суда должно было обеспечить строительство подъездных путей со стороны Таганрогской улице стоимостью в 6 миллионов рублей. С привычного направления проходит железная дорога, и поэтому решено проложить бетонные подъезды для личного транспорта, машин спецслужб.

imageАндрей Кропоткин и депутат Сергей Григоренко убедились в том, что в двух проездах работа движется, на среднем готовят песчаное основание, на дальнем – уложены плиты. Сложности имеются, но вполне решаемые. Например, Кропоткин, выслушав местную жительницу, пообещал ускорить оценку участка земли, который попадает под будущий проезд.

Основная проблема – в ближнем проезде. Несмотря на то, что в решении суда чётко обозначена прокладка дороги, жители требуют и устройство освещения вдоль неё. Слушать доводы о поэтапности благоустройства территории жители переулков не хотят, и без электрофикации отказываются от прокладки дороги. Кроме того, на их решение оказывает влияние и то, что они самовольно вынесли заборы на трассу будущего проезда.

«Конечно, жителям было привычнее и удобнее заезжать с Окружной, — прокомментировал ситацию Сергей Григоренко. — Но из-за железной дороги ни проездов, ни проходов оттуда быть не должно. Поэтому жители и высказывают своё недовольство».

Жителей попытаются убедить в том, что лучше постепенно улучшать ситуацию, но в случае категорического отказа он будет зафиксирован актом, и комплексные работы – прокладка дороги и освещения – будут планироваться на будущий сезон.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн