В Калининградской области намерены создать 9 мусороперегрузочных станций

В Калининградской области в 2018 году появятся два региональных оператора по обращению с отходами.

imageОб этом в Калининграде на научно-практической конференции по актуальным вопросам правоприменения в сфере охраны окружающей среды, 17 ноября, сообщил министр природных ресурсов и экологии Калининградской области Олег Ступин.

В июле 2017 года правительством Калининградской области была утверждена дорожная карта по переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 ноября 2017 года, собкору KaliningradToday в Минприроды Калининградской области. Данной дорожной картой предусмотрен выбор двух региональных операторов, которые будут обеспечивать сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение твердых коммунальных отходов на всей территории региона.

«Соглашение с регоператором для востока области планируется заключить до конца 2017 года. Выбор оператора для западной части региона завершится в мае следующего года», — сообщил Олег Ступин..

В Калининградской области определены четыре объекта размещения твердых коммунальных отходов: в Неманском, Гусевском, Гвардейском и Зеленоградском городских округах.

«Мощности действующих полигонов в поселках Ельняки и Круглово будут исчерпаны в течение 3-4 лет. В связи с этим существует необходимость строительства новых полигонов с мусоросортировочными комплексами и инфраструктурой по утилизации и обезвреживанию отходов в Багратионовском и Зеленоградском городских округах», — сообщил глава ведомства.

Также он подчеркнул, что постепенно область перейдет к системе нескольких региональных объектов, способных охватить всю территорию региона: пос. Барсуковка – поселка Жаворонково – пос. Корнево – пос. Сычево. Для обеспечения равномерной нагрузки на полигоны предусмотрено создание 9 мусороперегрузочных станций.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн