У нацпарка под Калининградом появилась реальная возможность прокладки велодороги

просекаВ Калининграде территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Калининградской области завершило межевания земель в национальном парке "Куршская коса".

Начатый в 2014 году длительный процесс согласований завершился постановкой выделенного на территории нацпарка земельного участка на кадастровый учёт. Теперь стало возможным определение стоимости проектных работ.

«Это непростое дело, положившее начало серьезному инфраструктурному прорыву на Куршской косе», – прокомментировал в Калининграде сегодня, 15 сентября 2016 года, собкору KaliningradToday директор национального парка «Куршская коса» Анатолий Калина.

По его словам, лесная просека проходит вдоль шоссе со стороны Куршского залива. По ней планируется проложить столь необходимые косе коммуникации, решив проблему очистных сооружений и независимого энергоснабжения, а также строительства велодорожки. Для подготовки необходимых документов понадобилось многократно обследовать территорию, решая как правовые вопросы, так и природоохранные задачи.

«Это последняя вырубка леса на косе – в дальнейшем на территории будут производиться лишь санитарные рубки леса», – добавил Анатолий Калина.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн