В пенитенциарных учреждениях Калининградской области психологи уделили внимание культуре общения с осужденными

imageВ Калининградской области в учреждениях УФСИН России с января специалисты психологической службы провели ряд просветительских занятий с личным составом.

А именно — используя практические упражнения на тему: «Культура общения сотрудников с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными», прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 февраля 2017 года, собкору KaliningradToday в УФСИН по Калининградской области.

На занятиях рассмотрены нравственные требования, предъявляемые к сотрудникам УИС: гуманные отношения и взаимное уважение между людьми; оценка возможностей установления контакта с осужденными в различных ситуациях общения; отработка навыков понимания других людей, себя, а также взаимоотношений в коллективе, которые призывают сотрудников в их общении со спецконтингентом быть доброжелательными, толерантными, вежливыми и, одновременно, требовательными.

Психологи в учреждениях УИС в Калининграде и области разъясняли, что нужно строить взаимоотношения воспитательного характера – сотрудник должен сам являться образцом для осужденных, начиная с внешнего вида, и заканчивая человеческими качествами, поведением и поступками.

Специалисты психологической службы УФСИН провели занятия по программе «Антиманипулятивного тренинга», где сотрудниками были отработаны приемы и тактика нейтрализации манипулятивных уловок спецконтенгента, а также сформированы установки на взаимопонимание и совершенствование навыков сглаживания конфликтов.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн