В Калининграде провели учебное тушение пожара — в больнице скорой медпомощи

В Калининграде в больнице скорой медицинской помощи сегодня, 13 сентября 2017 года, ликвидировано условное возгорание.

imageПлановое тактико-специальное учение проведено с целью проверки действий персонала медицинского учреждения и практических навыков личного состава подразделений противопожарной службы по эвакуации больных и тушению пожара.

Согласно легенде, в самый разгар рабочего дня в одной из палат на втором этаже вспыхнул пожар. Огонь был столь стремителен, что совсем скоро распространился по всему помещению, создавая при этом сильное задымление, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 сентября 2017 года, KaliningradToday в ГУ МЧС России по Калининградской области. Занятие проводилось в условиях максимально приближенным к реальным – в здании находились пациенты и персонал медучреждения.

imageПодобный сценарий там отрабатывался не впервые, именно поэтому все участники учений оказались готовы к нештатной ситуации. Сотрудники учреждения экстренно эвакуировали всех пациентов из «горящего» здания, а затем разместили их в безопасной зоне. Прибывшие, в течение нескольких минут, огнеборцы успешно справились с возгоранием и эвакуировали условно пострадавших. На все это им понадобилось чуть менее часа.

После отработки практических действий сотрудники пожарно-спасательной части №1 по охране Ленинградского района Калининграда провели для персонала медучреждения мастер-класс по применению огнетушителей.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн